人民網
人民網>>山西頻道>>產業經濟

智慧交通山西省實驗室第一屆學術委員會成立

2021年11月29日18:13 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

日前,由山西交控集團重點打造的智慧交通山西省實驗室第一屆學術委員會正式成立。

智慧交通山西省實驗室作為聯合國內創新資源共同建設的重大科技創新載體,是承接智慧交通領域戰略任務,順應時勢需求、深入推進交通強國建設的重要舉措。第一屆學術委員會正式成立,將推動科研管理工作更加科學化、系統化、規范化,讓智慧交通山西省實驗室發展邁上嶄新台階。

山西交控集團公司黨委書記、董事長袁清茂表示,組建智慧交通山西省實驗室是交控集團立足交通強國建設,積極響應省委省政府創新體系改革作出的重要戰略部署,希望專家學者能夠發揮“指南針”和“壓艙石”作用,為實驗室把方向、提建議,推動實驗室高質量發展。

山西交控集團公司總經理武藝出席成立大會,並為學術委員會全體委員頒發了聘書。會上還通過了《智慧交通山西省實驗室建設與運行實施方案》和《智慧交通山西省實驗室章程》。

下一步,智慧交通山西省實驗室將結合國家重大戰略需求,積極申報國家和行業重大項目,聚焦區域特色,進一步凝練研究方向,加強與國內外高校的開放交流,推動產學研用深度融合,突破智慧交通領域科學前沿關鍵技術問題,增強行業創新引領能力,為交通強國建設提供更多山西思路和山西經驗。(桑莉媛)  

(責編:桑莉媛、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部