人民網
人民網>>山西頻道>>鄉村振興

石樓縣疾控中心開展送溫暖走訪慰問活動

2021年12月03日17:44 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

12月2日,石樓縣疾控中心來到幫扶村靈泉鎮郭村,開展送溫暖走訪慰問活動,為全村70歲以上老人及困難戶送上白面等慰問品。

在走訪慰問過程中,石樓縣疾控中心領導與村內困難群眾面對面交流談心,詳細詢問他們的家庭情況、健康狀況、經濟來源和生活開支等情況,了解他們目前存在的困難和生產生活方面的計劃與訴求,宣講扶貧政策,鼓勵他們要樹立信心、克服困難,用自己勤勞的雙手發家致富。同時,駐村工作隊員要下真功夫全面做好幫扶工作,對脫貧戶家庭要制定幫扶計劃,激發脫貧戶致富活力,從根本上摒除等、靠、要思想,積極投身鄉村振興事業,用勤勞的雙手創造幸福生活。

此次送溫暖慰問活動不僅給予了困難群眾物質上的幫助和情感上的溫暖,更給予了他們精神上的鼓勵,提高了脫貧戶對扶貧政策的知曉度和滿意度,樹立了良好社會形象,對激發鄉村振興內生動力起到積極的推動作用。(鄭東慧)

(責編:雷昊、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部