人民網
人民網>>山西頻道>>國際國內

22.18萬退捕漁民實現應保盡保

2022年01月18日07:48 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報北京1月17日電  (記者郁靜嫻)長江退捕漁民安置保障涉及退捕漁民生計,直接關系長江禁漁能否持續。記者從17日召開的長江退捕漁民安置保障工作視頻調度會上獲悉:在各地各部門共同努力下,2021年沿江10省市16.45萬需轉產就業的退捕漁民實現應幫盡幫,符合參保條件的22.18萬退捕漁民實現應保盡保,就業率、參保率均達到100%,為長江十年禁漁第一年起好步、管得住提供了有力支撐。

  會議要求,進一步細化實化退捕漁民安置保障措施,加大政策支持和工作落實力度,多措並舉穩定漁民轉產就業渠道、提高社會保障水平。一方面,要加快健全完善退捕漁民安置保障動態監測機制,細化實化動態監測精准監測的措施辦法。另一方面,要提高漁民轉產就業的質量,在農漁業內部挖潛、二三產業務工就業、公益性崗位兜底等方面多想出路,加強技能培訓就業服務,穩定退捕漁民就業崗位、提高收入。


  《 人民日報 》( 2022年01月18日 07 版)
(責編:麻潞、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部