人民網
人民網>>山西頻道>>國際國內

黃河流域20個市加強政務服務合作

2022年03月25日08:19 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報太原3月24日電  (記者鄭洋洋)山西運城、山東德州、寧夏中衛、陝西渭南、河南三門峽等黃河流域干線6省份20個市日前共同簽訂了《黃河流域政務服務“跨省通辦”合作協議》,並順利完成線下簽約。圍繞進一步解決企業和群眾異地辦事過程中的堵點難點,簽約地區將合力推進跨域通辦一體化、証照互認一體化、服務標准一體化、幫代辦服務一體化,促進政務服務“跨域通辦”從“可辦”向“好辦”“易辦”轉變。

  據了解,參與合作協議的20個市在推動高標准完成國務院公布的高頻政務服務事項“跨省通辦”基礎上,再推出“跨域通辦”事項20項,包括醫師執業變更注冊、機動車駕駛人審驗、轉外就醫備案、住房公積金異地轉移等,進一步滿足群眾異地辦事需求。


  《 人民日報 》( 2022年03月25日 14 版)
(責編:麻潞、趙芳)

分享讓更多人看到

返回頂部