人民網
人民網>>山西頻道>>衛生健康

呂梁衛校31名教師志願者奔走檢測一線

2022年04月20日15:21 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

 “我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”4月15日,來自呂梁市衛生學校的31名教師組成抗疫志願者服務隊在進行簡單的宣誓后,分赴市區11個核酸檢測點開展核酸檢測採樣工作,共採集21944人次。

據介紹,這支隊伍是呂梁市教育系統組建的首支志願者隊伍,出戰前,市委教育工委、市教育局相關領導專門為他們授旗,並為每一位志願者們貼上了“我是黨員我幫您”的胸牌。31名教師志願者分別來自學校和學校附屬醫院的一線教師。他們中大部分已是黨員,還有一部分人是預備黨員和入黨積極分子。

“疫情當前,義不容辭,克服困難,職責所在。”出戰前,呂梁市衛生學校黨委書記、校長李艷峰如是說。

連日來,呂梁市疫情防控力度加大,核酸檢查工作壓力增大,醫護人員人手緊缺。呂梁市衛生學校結合學校實際,第一時間組織教師加入抗疫志願服務隊,積極參加市區核酸檢查和疫情防控工作。工作中,該服務隊自覺服從全區統一調度管理,展示出了黨員擔當,發揮出了技術專長,使得“天使白”與“黨旗紅”共同匯成最美色彩,迸發出溫暖的力量。(馮海硯、王瑞)

(責編:張婷婷、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部