人民網
人民網>>山西頻道>>文化旅游

最是書香能致遠 晉城2022全民閱讀暨知識產權宣傳周活動啟動

2022年04月23日09:09 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

腹有詩書氣自華,最是書香能致遠。4月22日,“喜迎二十大 書香潤晉城”——2022年晉城市全民閱讀暨知識產權宣傳周活動啟動。

據介紹,自22日起至今年底,晉城將廣泛開展各類全民閱讀活動,不斷完善全民閱讀推廣服務體系、加大全民閱讀保障力度,在全社會大力營造愛讀書、讀好書、善讀書的良好社會氛圍。同步強化知識產權宣傳,進一步提高全社會尊重和保護知識產權的意識,推進知識產權、版權強國建設,推動晉城文化事業高質量發展。、

近年來,晉城市持續、深入開展全民閱讀活動,各種書店、書吧、職工書屋、農家書屋、社區書屋遍布城鄉,市民講堂經常座無虛席,各種誦讀活動輪番上演,形成了日漸濃厚的全民閱讀氛圍。以本次活動為契機,該市將進一步推動晉城新時代全民閱讀工作和版權工作實現更加深入、全面、科學發展,為全方位推動高質量發展、建設共同富裕新晉城提供重要精神力量。

啟動儀式上,活動主辦單位還分別為寫書人代表王百靈、藏書人代表郭恆勛、讀書人代表張敏、“學習強國”山西優秀學員代表茹媛媛頒發了“2022晉城最美閱讀推廣人”榮譽証書,並向青少年代表、農家書屋和農村學校代表贈送了圖書。(段思齊)

(責編:段思齊、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部