人民網
人民網>>山西頻道>>金融

山西銀行推出ATM“關愛版” 實現服務適老化升級

2022年08月01日17:45 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

“字體更大了,功能更簡潔了,一目了然,辦起來很方便。”8月1日,在山西銀行XX支行,幾位老人通過自動存取款機(ATM)順利辦妥了所需業務,高興地說。

這是山西銀行推出的ATM“關愛版”功能,實現了銀行服務適老化升級。據介紹,相較標准版的自助服務,ATM“關愛版”功能提供了很多便捷體驗,為老年人打造了專屬版本,界面字體加大,功能更加簡潔,“查詢”“取款”等常用功能一鍵可觸,增加語音提示功能,真正實現了關鍵信息易讀、主要功能方便、操作步驟簡單,滿足了老年人對金融服務的需求。

作為扎根地方經濟的省域銀行,近年來,山西銀行積極落實監管機構關於切實解決老年人運用智能技術困難的有關精神,聚焦老年客戶高頻交易和服務場景,不斷優化適老服務流程,完善適老服務設施,幫助老年客戶更好地享受科技進步帶來的便捷服務,為其提供更加適需、暖心的金融服務。

(責編:麻潞、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部