人民網
人民網>>山西頻道>>金融

山西銀行召開數字化轉型啟動會 邁入建設新階段

2022年08月10日16:55 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

8月5日,山西銀行召開數字化轉型啟動會暨雲瀚平台發布會,宣布大數據平台即雲瀚平台正式投產。標志著山西銀行數字化轉型開啟新篇章,數字化建設邁入新階段。

據悉,隨著雲瀚平台上線,山西銀行實現了數據的業務化、數據的產品化,數據使用自助化和數據資產運營化,從此開啟了數據驅動業務、管理的智能化進程。雲瀚平台作為數字化轉型中數據管理能力、智能計算能力的底座,為山西銀行數字化轉型深入推進夯實了基礎。

啟動會上,山西銀行進一步明確了數字化轉型的目標、實施路徑及重點工作。未來,山西銀行數字化轉型將圍繞“以客戶為中心”的理念,通過技術應用、數據中台支撐,打造集約型平台,推動產品數字化、營銷數字化、風控數字化、管理數字化,賦能主營業務和決策管理,打通全行管理鏈路,最終推動全行收入結構、獲客方式、風險管理、運營管理、組織管理、人才結構等方面取得重大突破。

目前,山西銀行已初步建立數據治理長效機制,轉變內部數據的共享服務模式,引入並整合外部多生態數據,搭建數據中台,實現為數據智能建設提供基礎,同時開始探索數據場景化應用的階段目標。

山西銀行相關負責人表示,隨著一體化中台體系、前端渠道等數字化轉型戰略項目的逐步建成,數字化能力將會發揮出更大的作用,不斷推動山西銀行業務能力和模式雙升級,為本地客戶提供更加智能、精准、貼心的金融服務,為區域經濟發展注入強大動能。(張婷婷)

(責編:張婷婷、張臨山)

分享讓更多人看到

返回頂部