人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

山西省再次推出4億元政府債券櫃台業務

2022年08月22日08:26 | 來源:山西日報
小字號

8月20日,記者從省財政廳獲悉,為拓寬社會公眾投資渠道,穩定和增加居民財產性收入,8月24日至26日,山西省將面向省內個人和中小機構投資者發售4億元政府債券,100元就能認購。本次債券票面利率高於同期限記賬式國債利率。債券根據票面利率按年付息,投資者每年可獲得穩定的利息收入。取得的地方政府債券利息免征所得稅、增值稅。債券上市后,在交易時段,投資者可按照承辦銀行報價隨時買賣,資金實時到賬,變現靈活便利。

根據山西省政府債券發行計劃安排,2022年山西省政府一般債券(七期)於8月23日發行,發行面值總額不超過7.84億元,其中通過商業銀行櫃台計劃發行面值不超過4億元,本期新增一般債券募集資金主要用於我省文化旅游、應急醫療、防洪抗旱提升工程等60個公益性項目建設。具體時間安排為,8月23日招標確定利率,8月24日、25日、26日分銷,8月29日起計息,8月31日上市交易。

此外,本期櫃台業務由中國農業銀行、中國工商銀行、中國建設銀行、中國銀行、平安銀行5家銀行承辦分銷。分銷期內,個人和中小機構投資者可以在山西省政府債券櫃台業務承辦銀行的營業網點、網上銀行、手機銀行認購本期債券。上市日后,櫃台交易實行T+0結算,投資者如需變現,可按照承辦銀行報價賣出債券,資金可實時到賬。具體交易渠道參照各承辦銀行公開的債券銷售信息。(記者任志霞)

(責編:張婷婷、馬立明)

分享讓更多人看到

返回頂部