人民網
人民網>>山西頻道>>產業經濟

暢引金融活水 晉城市政銀保企金融服務大會簽約264.4億元

2022年09月30日16:43 | 來源:人民網-山西頻道
小字號

大會現場。郭鈺詰攝

大會現場。郭鈺詰攝

人民網晉城9月30日電(記者 張婷婷)18家金融機構與全市24個重點項目實現精准對接,簽約總金額達264.4億元……9月30日,記者從晉城市獲悉,該市剛剛召開的政銀保企金融服務大會成果豐碩。

會上,18家金融機構與晉城市24個重點項目實現精准對接,簽約總金額達264.4億元。項目涵蓋河道生態修復、農村生活污水處理、光伏發電、光機電、電子信息、醫養中心等領域,將為該市產業轉型升級奠定良好基礎。

現場簽約。郭鈺詰攝

現場簽約。郭鈺詰攝

晉城市政銀保企金融服務大會,是該市創新金融服務模式、優化營商環境的一項重要舉措。據了解,2021年10月,晉城在太原市舉辦重點項目政金企對接大會,聚焦“三帶一工程”、城建三年行動計劃等重大牽引性項目,推出了太行一號環線建設、新型智慧城市建設、農村生活污水治理等一批優質項目。

今年以來,晉城市不斷創新金融服務模式,積極搭建政銀企對接平台,探索建立重大項目定期推送機制、謀劃階段銀企溝通機制、項目對接跟蹤反饋機制,向上爭取政策支持,推動項目各項審批手續辦理。同時,積極籌備晉城市政銀保企金融服務大會,系統梳理四大牽引性工程、“1+5”現代產業體系等融資需求,推出了環城水系清水復流工程、現代大水網建設、丹河新城建設等340個重點項目,總投資1920億元,融資需求1098億元。

此次晉城市政銀保企金融服務大會,旨在充分發揮金融服務實體經濟作用,圍繞重點項目建設、普惠金融發展和新市民金融等主題,搭建政銀保企合作平台,為全方位推動高質量發展建設共同富裕新晉城提供全體系金融支撐。由晉城市委、晉城市人民政府主辦,中國銀保監會山西監管局、山西省人民政府金融工作辦公室支持。

(責編:張婷婷、桑莉媛)

分享讓更多人看到

返回頂部