人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

山西省工會“送清涼”活動啟動

省總工會安排下撥590萬元專項資金

2024年06月15日06:33 | 來源:山西日報
小字號

6月13日,太原市迎澤大街維修改造工程建設工地,省總工會和太原市總工會以“送清涼”的方式共同慰問奮戰在一線的廣大建設者和戶外勞動者。此次活動的舉辦標志著今年全省工會“送清涼”活動全面啟動。

為了開展好今年全省“情系職工,清涼一夏”“送清涼”活動,根據全總統一安排部署,省總工會安排下撥590萬元“送清涼”專項資金。同時,全省各級工會將繼續擴大資金投入規模,廣泛組織開展“送清涼物資、送政策宣傳、送健康培訓、送健康體檢、送法律維權”的“五送”活動,持續擦亮“四季送”工會服務品牌。

省總工會相關負責人表示,隨著夏季高溫天氣的來臨,當前全省各級工會要把防暑降溫作為服務一線職工、維護職工權益的重要內容,深入基層一線,督促用人單位落實防暑降溫責任,廣泛宣傳相關法律法規和防暑知識,引導廣大戶外勞動者提升自我防護意識和能力,引導社會各方力量關心關愛高溫環境下作業人員,切實維護好職工安全健康權益。(記者楊文俊)

(責編:田小麗、桑莉媛)

分享讓更多人看到

返回頂部