人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

圍繞“加強農村精神文明建設”

胡春華率全國政協調研組蒞晉調研

2024年06月16日08:16 | 來源:山西日報
小字號

6月12日至14日,全國政協副主席胡春華率“加強農村精神文明建設”調研組深入山西省陽泉、晉中、長治市開展專題調研。全國政協常委、農業和農村委員會主任王建軍,全國政協委員梁曄、劉永富、周國平、孫陽、仲志余、安庭、黃麗萍以及住晉全國政協委員李俊林、賀晗、程玉珍參加調研。省政協主席吳存榮,副主席王立偉陪同調研。

調研組先后深入7個縣9個村,詳細了解農村精神文明建設情況,聽取相關意見建議。調研組實地感受到,黨的十八大以來,山西農村思想道德基礎不斷夯實,文化生活更加豐富多彩,文明鄉風、良好家風、淳朴民風更加濃厚,農民群眾的精神面貌持續向上向好,獲得感、幸福感、安全感顯著增強。

調研組表示,農村精神文明建設是滋潤人心、德化人心、凝聚人心的工作。要深入貫徹落實習近平文化思想和習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,把農村精神文明建設作為全面推進鄉村振興、加快推進農業農村現代化的重要內容,把握工作重點,綿綿用力、下足功夫,提振農民群眾精氣神,形成農村發展進步新風尚。要扎實開展“聽黨話、感黨恩、跟黨走”宣傳教育活動,廣泛踐行社會主義核心價值觀,學習運用“千萬工程”經驗,以農民群眾喜聞樂見的方式,加強愛國主義、集體主義、社會主義教育,推動黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。要充分發揮政協廣泛聯系界別群眾的作用,改進鄉村文化產品和服務供給,不斷滿足群眾精神文化需求,寓教於樂、點線面結合,為全面推進鄉村振興、加快建設農業強國提供強大精神動力。(記者鄧偉強)

(責編:田小麗、桑莉媛)

分享讓更多人看到

返回頂部