人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

山西全脂乳粉首次出口

貨值200萬元,由天津港啟運至沙特阿拉伯

2024年06月18日08:55 | 來源:山西日報
小字號

6月17日,記者從朔州海關獲悉,經該關檢驗檢疫合格,山西雅士利乳業有限公司生產的貨值200萬元的全脂乳粉在天津港裝船啟程,出口至沙特阿拉伯。這是我省全脂乳粉產品首次出口。

“今年5月,我們接到國外客戶訂單,客戶要求交貨的時間比較急,而我們對相關出口政策不太了解,也不知道從哪兒下手。朔州海關得知此事,第一時間上門服務,指導我們提前完成各項准備工作,保障了這批貨物的快速出口。”山西雅士利乳業有限公司外貿負責人王麗杰說,我們深耕乳粉市場40多年,是朔州市乳制品加工重點企業之一。通過這次出口業務,對打開國際市場信心倍增。

針對山西雅士利乳業有限公司首次出口情況,朔州海關主動服務,制定“一對一”服務方案,並指定專人收集整理國內乳粉行業和進口國對於全脂乳粉的相關標准要求,指導企業完善標簽標識,提升產品質量安全管理水平。同時,優化檢驗檢疫流程,為企業開通屬地查檢綠色通道,根據國外官方要求為產品簽發健康証書,為產品出口海外“保駕護航”。(記者孟婷)

(責編:武笑、桑莉媛)

分享讓更多人看到

返回頂部