人民網
人民網>>山西頻道>>山西要聞

山西加快推進重點水利工程建設

2024年06月20日09:20 | 來源:山西日報
小字號

今年1月—5月,全省落實水利建設投資111.97億元,同比增加16.24億元,增長17%﹔完成投資59.31億元,同比增加8.74億元,增長17.2%。這是記者從6月18日省水利廳召開的全省重點水利工程建設暨二季度調度會上了解到的。

今年全省水利建設呈現積極進取、穩中有進的良好態勢,各級水利部門始終扛牢組織實施主體責任,堅持用好“四全工作法”,高質量推進重點水利工程和國債項目。會議強調,要進一步加快水利項目建設進度,已開工項目要在確保質量和安全的前提下,加快施工組織,強化資金使用管理,加快資金支付進度,形成更多實物工作量,確保完成投資強度持續增長﹔未開工項目要制定工作方案,匯聚力量加緊解決堵點問題,倒排工期、加緊推進。要持續做好項目謀劃,聚焦國家“兩重”建設謀劃,堅持“一年四季不間斷做前期”工作理念,按照“四個一批”的項目接續機制,因地制宜謀劃區域內重點項目、建立重點工程項目庫,主動對接相關部門,全力爭取項目前期經費,搶抓國家增發國債歷史機遇,為申報超長期國債打好基礎。要加快資金支付進度,以工程完工達效為導向,及時按照在建項目實施進度和合同約定支付工程進度款,精准分析預判支付時間和進度,確保“12月底前100%支付完成”。要從嚴從細抓實統計工作,主動加強與統計部門的聯動會商,與發改、財政等部門的溝通對接,建立涉水項目統計信息共享機制,強化水利統計全過程數據質量管理,做到“應統盡統、應統必統”。(記者范珍)

(責編:武笑、桑莉媛)

分享讓更多人看到

返回頂部