主题“喜气洋洋、欢乐吉祥”

2018年央视春晚首次彩排

2018年02月07日07:19  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京2月6日电  (记者王瑨)2月5日,600余名观众在央视一号演播大厅参与观看中央电视台《2018年春节联欢晚会》第一次彩排。

  整台节目以“喜气洋洋、欢乐吉祥”为主题。今年继续以一号演播大厅为支点,携手4个分会场,突出中国元素、民族符号、地域文化。央视一号演播大厅作为主会场,舞台美术以汉字为设计元素和舞台主体形象,突出中国元素、民族符号和年俗装饰,体现文化自信。贵州黔东南、广东珠海、山东曲阜和泰安、海南三亚等分会场以各自实景为依托,营造出山峦的神奇、大海的梦幻、村寨的风情、都市的璀璨,展现新春天、新时代。

  备受观众关注的语言类节目体现了三“新”:一是题材新,既有讽刺官僚主义、形式主义的作品,也有讽刺某些人不敬业的内容;既有反映“一带一路”建设和中非人民友谊的主题,也有体现海峡两岸同胞亲情的主题。二是阵容新,节目汇集全国老、中、青三代优秀演员。三是手段新,在表演中融入国际符号、新媒体手段。主持人阵容采用全新的组合方式,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将在主会场联袂主持。


  《 人民日报 》( 2018年02月07日 04 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】