世界读书日

潞城举行“扫黄打非·护苗2018”绿书签宣传活动

【查看原图】
潞城举行“扫黄打非·护苗2018”绿书签宣传活动
潞城举行“扫黄打非·护苗2018”绿书签宣传活动
来源:人民网-山西频道  2018年04月24日16:38

人民网潞城4月24日电  4月23日,由潞城市委宣传部主办的世界读书日暨“扫黄打非·护苗2018”绿书签宣传活动在该市南华公园举行。

活动中,出席活动的潞城市领导声情并茂地分别朗诵了朱自清的《春》和舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》。学生们先后诵读了经典诗词《兰亭集序》和现代诗歌《读中国》;介绍了第23个世界读书日“阅读,与法同行”的主题,向全市中小学生发出了“倡导绿色阅读、文明上网,护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”号召,阐述了开展“扫黄打非·护苗2018”绿书签宣传活动的重要意义;学生代表宣读了《拒绝盗版倡议书》;新华书店工作人员向参加活动的学生们赠送了精品图书,并发放了绿书签。

精彩的诵读引领了全民读书方向,激发了全民阅读热情,鼓励和倡导大家要把阅读作为一种生活习惯,让大家共同在阅读中提升素养,让城市在阅读中提升品位,进一步营造了幸福潞城,书香相伴的氛围,促进大家增强自觉抵制和远离有害出版物和信息的能力,携手筑起抵御精神毒品的心灵防线,为潞城人民特别是青少年提供健康向上,生动活泼,丰富多彩的文化产品和良好的生活、学习环境。(乔慧  刘 伟)

分享到:
(责编:乔慧、王建)