人民网
人民网>>山西频道>>专题报道>>和顺县>>新闻

和顺县召开群众路线教育实践活动“升温加压”推进会

来源:人民网-山西频道    2014年05月08日09:26

和顺县召开群众路线教育实践活动“升温加压”推进会
下一页

 人民网和顺5月8日电(赵芳)5月7日下午,和顺县召开党的群众路线教育实践活动“升温加压”推进会。晋中市委督导组全体成员,和顺县四套班子党员领导干部,乡镇(城区)党(工)委书记、县直各单位主要负责人,县委教育实践活动领导小组办公室内设机构全体成员和12个督导组成员参加会议。会议由市委督导组组长梁兴民主持。

会上,和顺县委书记孙永胜就全县教育实践活动开展情况作了汇报。全县教育实践活动开展以来,以实促质、以事促效、以听促改、以上促下、以点促面、以学促行,确保活动扎实有序开展。一是严格标准抓推进。坚持把学习弘扬焦裕禄精神贯穿始终,采取县级领导带头学、集中轮训专题学、突出重点强化学、围绕载体深入学、对照正反典型学、纪律教育重点学的“六学”方式,深化学习教育。不断在征求意见的广度、深度和真诚度上发力,积极部署“十个回头看”,认真开展“自查→互评→点评”。二是表率带头做标杆。县级领导坚持先行一步、学深一层,带头封闭学习、讲党课、交流讨论。主动征求“三老一同”和基层意见,通过上级点、同级提、自己找,深入查找“四风”问题,在全县上下营造了上级带头、领导示范、上行下效的浓厚氛围。三是贴近主题有创新。紧贴活动主题,创新自选动作,“四个公开”走在前、深化活动提水平、对标先进强党性、亮出“清单”受监督、村官登台当“老师”、汇集案例做经验,拓展了活动实效。四是边学边查边整改。狠抓纪律转作风,从严管理正风气,严肃问责强执行,兴办实事惠民生。五是强化举措保质量。严格把握“十个不过关”原则,确保活动“实打实”。六是统筹兼顾促发展。坚持把开展活动与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、与推进“五地两区”、建设山西东大门等工作紧密结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。

随后,平松乡、公安局、住建局、教科局负责人介绍了本单位开展教育实践活动的进展情况、活动特点、存在困难以及下一步工作打算。

梁兴民对全县活动开展情况进行了综合点评。他指出,和顺县开展群众路线教育实践活动高点起步,推进扎实有效,领导主体履职尽责,以上率下作用明显。着力攻坚克难,深挖“四风”问题,即学即查即改,实践成果丰硕,但同时也存在着查找问题不够深入等不足。在下一步的活动中,要下大力气深化教育,下大力气深化听取意见,下大力气强化责任主体,下大力气解决一批人民群众反映强烈的热点难点问题和切身利益问题,下大力气强化督促指导。认真贯彻落实全市教育实践活动推进会精神,做到规定动作要“深”、学习要“精”、听取意见要“实”、查找问题要“准”、照镜子要“细”,确保活动取得实效。

图片来源:和顺县县委县政府信息化中心

 

【1】【2】【3】【4】

(责编:郭星星(实习生)、王建)

 相关专题