人民网>>山西频道>>地市链接

和顺县长马海军检查全县节前安全生产工作

来源:人民网-山西频道  2015年02月17日09:01

和顺县长马海军检查全县节前安全生产工作
下一页

人民网和顺2月17日电 2月15日,和顺县长马海军,政府副县长翟树森带领政府办、安监等部门负责人,先后深入到客运中心、正邦煤业、云山超市、自来水厂、供电公司、阳煤化工、天池公司等地就春节节前安全生产工作进行检查。

在客运中心,马海军详细了解了客车发班前安全例检、客运车辆GPS监控系统运行、危险品检查等情况。马海军强调安全是春运工作的重中之重,有关部门要加强沟通协调,加大监管力度,强化驾驶员安全教育意识,严查违法行为,确保旅客运输安全、优质、有序地进行。

在正邦煤业和天池公司,马海军仔细查看了井下作业监控,询问了井下作业情况,听取企业安全生产工作汇报。马海军指出煤矿企业要严格落实安全生产监管和主体责任,继续坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总要求,狠抓安全生产标准化建设和规范化管理,注重安全责任分解科学化、合理化,切实把各项安全生产措施落到实处,从源头上杜绝各类隐患,坚决遏制重特大事故的发生。

在云山超市,马海军仔细检查了消防安全设施配备、安全通道通行等情况并强调,人员密集场所要重点做好消防安全工作,强化员工培训,提高对各类突发事件的应急处置能力;要加强安全监督检查,认真开展隐患排查。春节期间食品安全监管部门要各司其职,加强日常监督检查,建立健全信息互通等长效机制,切实维护好广大群众的根本利益,真正让老百姓过一个欢乐祥和的节日。

随后,马海军一行还先后来到自来水厂、供电公司等地,认真听取了部门负责人关于节日期间工作安排的汇报,深入车间班组实地调研了解供水、供电的保障和运行情况,向坚守在一线岗位的干部职工致以新春祝福。马海军指出水、电涉及千家万户,各有关单位要本着确保安全的宗旨,进一步提高服务水平,加强管理和设备设施的日常检修与维护巡查,确保水电供应的平稳、安全、优质运行。(赵芳 通讯员  赵伟)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:郭利军(实习生)、王建)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1江西宜春工地坍塌已致67人遇难
  2. 2蔡振红任湖南省委宣传部部长(图…
  3. 3“90后”特警女教官的冬训故事
  4. 4黄晓薇任山西省委政法委书记
  5. 5彩虹飞架黄河壶口瀑布 绚丽夺目
  6. 6无人机装上涡轮增压,不仅是简单…
  7. 7要求做好救援救治善后处置等工作…
  8. 8美研制超级导电水泥 能抵御“电…
  9. 9迄今为止人类观察到的最圆天体是…
  10. 10中国辽阔的平原地形,你了解多少?