人民网>>山西频道>>专题报道>>大同县>>今日要闻

大同县群众“游八仙” 庙会红火气氛浓(图)

来源:人民网-山西频道  2015年02月27日09:30

大同县群众“游八仙” 庙会红火气氛浓(图)
下一页

人民网大同县2月27日电  “游八仙”是大同特有的一项民俗活动,始于明朝,每年的正月初八当地百姓都会扶老携幼,聚集在寺庙和道观里,祈求来年的健康和平安。有着“游八仙,祛百病“的说法。

26日,正月初八当日,大同县滚滚人流遍布县城大街小巷,人们纷纷走出家门感受春节期间的欢乐。在通往昊天寺的路上车水马龙,川流不息,昊天寺周围更是挤得水泄不通,游客量也达到一年来的最高峰。

为了保证游客和旅游景点安全,大同县公安部门同时派出警力,在各景区和游客密集地段执勤疏导。据了解,正月初八,至少有上万市民走出家门,或走亲访友,或旅游观景,或烧香拜佛。

县委常委、常务副县长刘红斌,副县长宋晋利带领公安、乡镇等相关单位负责人亲临庙会现场,检查指导庙会安保工作,并向在岗值守的武警、公安和工作人员送去节日慰问。检查中,刘红斌强调,各相关部门一定要强化安全意识,安全举措要细致到位,切实做好昊天寺景区内的摊位摆放、森林防火、交通疏导等安全工作;要严防火灾和游客踩踏事件,最大限度地保证游客的生命财产安全,以高度负责的态度做好各项服务保障工作,确保庙会安全有序进行。(王建 通讯员 孙进军 薛彬)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:赵芳、王建)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1罕见十大元帅夫妻照 林彪两任妻…
  2. 2林彪儿子林立果未婚妻张宁近照曝…
  3. 3揭秘古代嫔妃侍寝
  4. 4日本美女外婆走红 娱乐圈"不老…
  5. 5四种鱼千万不能碰 老人小孩一定…
  6. 6“雪肌女实习老师”爆红学生爱戴…
  7. 7揭秘:十大元帅排名叶剑英为何名…
  8. 8“雪肌女实习老师”爆红 身材魔…
  9. 9湖北24岁女孩被锁5年 被网友…
  10. 10一碗淘米水胜过10种药 千万可…