人民网>>山西频道>>专题报道>>和顺县>>新闻

和顺县委书记孙永胜调研农业产业发展和乡村建设

来源:人民网-山西频道  2015年03月12日10:32

和顺县委书记孙永胜调研农业产业发展和乡村建设
下一页

人民网和顺3月11日电(张婷婷)3月11日,和顺县委书记孙永胜在县委办负责人的陪同下,先后深入到牛川乡南庄村、下松沟村天蓬金顺养猪专业合作社养猪场、高邱村晓波养牛专业合作社养牛场,喂马乡上元村秸秆气化集中供气项目、西喂马村科兴养殖专业合作社养鸡场,义兴镇联坪村双孢菇种植基地、仪村禾嘉苗木种植基地、银河湾牧业有限公司、君绿平菇种植专业合作社等地,就农业产业发展、乡村建设进行调研指导。

在调研种植养殖产业和项目建设时,孙永胜深入现场,详细询问产业和项目负责人关于市场、品种、成本、销售、效益、安全等各方面的情况,了解产业发展过程中存在的困难和问题。孙永胜指出:发展富民产业,一要掌握政策,紧盯市场。要及时学习、研究、掌握产业发展政策,认真分析市场需求和发展趋势,充分利用互联网、物联网等信息平台,发挥好行业协会在融资投资、市场指导、综合协调等方面的作用,最大限度提高抵御市场风险的能力。特别是在养牛业上,要放长眼光,认清国际市场的冲击和国内行情的变化,做好研判,坚持市场导向发展产业。二要注重环保,狠抓安全。要坚持环境保护优先的原则,严把产业规划、选址、建设以及发展运营等各个环节关口,发展绿色产业。要牢固树立安全意识,进一步做好安全生产、疫病防治、食品产品检疫等,确保安全工作万无一失。三要拓宽思路,加强创新。要采取走出去、请进来的方式不断加强学习,拓宽思路,在先进技术引进、优良品种选择、提高机械化程度、打造特色品牌等方面敢于创新,实现提高品质、扩大利润、增加效益。四要典型带动,共同致富。各有关部门要积极支持并帮助农业专业合作社和种植养殖大户科学经营,扩大规模,辐射带动更多农民就业创业,共同增收致富。

调研中,孙永胜走进村庄,察看了村容村貌、老年人照料中心、文化娱乐活动室等,与村民亲切交谈,了解乡村建设的成果,探讨美丽宜居村庄建设的发展思路。他指出:加强农村建设发展,必须及时学习并掌握中央关于农业农村改革的新措施,把握好各类扶贫机遇,吸引更多年轻人回村创业,回村就业,加快富民产业建设步伐,增加集体经济积累,带动农民增收致富,为农村发展注入活力。乡村干部要经常深入农村,做好宣传教育工作,引导农民养成良好的学习、生活习惯,形成良好的村风民风,做好农村基础设施建设、文化事业、环境卫生等各项工作,共同建设幸福宜居美丽家园。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:赵芳、王建)

 最新留言

 相关专题