人民网>>山西频道>>专题报道>>和顺县>>新闻

晋中市委书记张璞深入和顺县调研指导

来源:人民网-山西频道  2015年03月18日09:12

晋中市委书记张璞深入和顺县调研指导
下一页

人民网和顺3月18日电 (张婷婷)3月16日、17日,晋中市委书记张璞深入和顺县义兴镇、李阳镇、松烟镇、青城镇、牛川乡等5个乡镇,就扶贫开发、发展集体经济、“三基”建设、基层组织服务群众进行调研。和顺县委书记孙永胜,县委副书记、政府县长马海军等参加了调研。

调研中,张璞先后深入义兴镇红堡沟村、松烟镇杏树湾村、青城镇松垴村、牛川乡南庄村、李阳镇下石勒村和一缘禽业有限公司、禾嘉苗木种植基地、太行鹊桥文化旅游度假区等地进行实地察看,并组织召开了座谈会,共同探讨破解农村经济发展困局和促进富民强农之策。

张璞对和顺县农业农村工作、“三基”建设、致富产业发展等工作给予高度肯定。他指出,和顺县打造“和顺干部”、“和顺生态”两张名片符合实际,吸引有志青年回乡创业“双带”作用明显,一些农村党支部致力于发展壮大集体经济成为了全市破题集体经济建设的一个典范、脱贫致富的一个缩影,再次印证了有一个好群体、一个好班子这个地方的经济社会和人民群众就会跟着变化。

张璞强调,一要坚定发展信心,紧密结合实际,积极主动破解农村经济发展难题,发展特色产业,增加集体经济积累。要大力扶持专业合作社、农业大户和农业企业发展,帮助做大做强产业,带动辐射更多农民增收致富。二要紧抓各类惠农政策和扶贫开发机遇,整合各种资源,坚持“输血”与“造血”并重,打好扶贫开发攻坚战,早日实现脱贫致富奔小康的奋斗目标。三要广泛听取群众意见建议,采取有效措施,做好农村基础工作,让群众满意。要加强村“两委”班子建设,加强党员干部基本能力建设,增强履职尽责能力和服务群众能力,切实发挥带动示范、引领致富的作用。

张璞希望,县乡村要进一步强化服务意识,切实解决群众生产经营中遇到的各种困难和问题,在政策、项目、资金等要素保障方面提供力所能及的服务;要发挥本地特色优势,着力培育新型支柱产业,做精做大传统产业;着力培育农业产业化龙头企业,挖掘文化旅游资源,实现农旅结合,推动旅游产业发展;要在打造“两张名片”的同时,促进和顺工业的发展,实现富民强县;要努力把作风转变、能力提高体现到项目建设的各个方面,做群众的榜样,守土有责,守土尽责。守规矩,肯吃苦,爱百姓,下基层,讲百姓话、知百姓情、解百家难、办百家事,以工作作风的大转变,推动各项工作全面落实。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:郭利军(实习生)、王建)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1邓超孙俪张晋蔡少芬 细数娱乐圈…
  2. 2江青风流韵事震愕世人 美艳照片…
  3. 345度角仰拍!范冰冰小学毕业照…
  4. 4林彪儿子林立果未婚妻张宁近照曝…
  5. 5《失孤》首映周鸿祎对话王中军 …
  6. 6林彪儿子林立果未婚妻张宁近照曝…
  7. 7许世友10个子女今何在:小儿子…
  8. 8李湘孙楠刘晓庆赵本山周润发李连…
  9. 9慈禧生前最爱的17件国宝翡翠玉…
  10. 10湖南长沙一栋57层高楼19天建…