人民网>>山西频道>>山西要闻

50名“洋霞客”将进山西 诠释“山西好风光”

2015年03月26日07:45    来源:新华网    手机看新闻

在一个多月之后,将有50名具有深厚文字和摄影功底的外籍人士走进山西,用“洋霞客”的不同视角诠释“人说山西好风光,地肥水美五谷香......”

25日,由山西省旅游局与中国日报社联合举办的“洋眼看山西”境外宣传推广活动在太原启动。面向全球招募并甄选的50名“洋霞客”将在山西进行“体验式旅游”,用他们的视角和感触、文字和影像向世界展示美丽山西新形象。

山西省副省长王一新在当日的启动仪式上说,希望这一系列的活动让山西与世界多互动、多交流。

据悉,此次“洋眼看山西”活动将在5月、7月、9月举行三次采风;山西省旅游局会根据不同季节安排线路,分别为太行山水之旅、三大遗产之旅、黄河文化之旅,兼顾自然风光和人文古建。

届时,“洋霞客”们将光顾五台山、云冈石窟、平遥古城、乔家大院、晋祠、皇城相府、壶口瀑布、洪洞大槐树、太行山大峡谷、运城关帝庙、黄河大铁牛等山西主要景区景点,其作品将在知名社交媒体上广泛发布。

“洋眼看山西”境外宣传推广活动是山西旅游“走出去、请进来”战略的一出重头戏。山西省旅游局局长冯建平表示,通过“洋眼看山西”活动,将进一步强化山西旅游高端品牌形象,提升旅游品牌价值,吸引更多的外国游客来山西旅游观光。(王燕君)

分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖