人民网>>山西频道>>专题报道>>大同县>>今日要闻

大同县集中培训农村(社区)“领头雁”

2015年03月27日09:45    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网大同县3月26日电(赵芳)近日,大同县举办2015年农村(社区)“领头雁”集中培训班,对全县175个行政村的“两委”主干、社区党支部书记、居委会主任等270余人进行集中培训。

大同县委常委、组织部长闫军出席开班仪式并就如何发挥好基层党组织作用作专题辅导。

此次培训邀请市县有关专家就十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神进行解读,还对农产品质量安全、特色养殖技术、村委会民主管理、法律宣传和矛盾纠纷调解,以及土地政策管理、生态林业与林业发展等内容进行了详细生动的讲解,讲解具有很强的针对性、实用性和可操作性。参加培训人员还进行了经验交流。

通过培训,全县农村“两委”(社区)干部进一步了解了目前国家对农村的新政策,提高了理论素养和工作能力,为推动全县农业发展、农村繁荣、农民富裕提供了坚强的组织保证和人才支撑。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖