人民网>>山西频道>>专题报道>>大同县>>今日要闻

大同县四大班子联席会议研究扶贫开发工作

2015年03月27日09:50        手机看新闻

3月22日,大同县在武装部会议室召开县四大班子联席会议,研究扶贫开发等项工作。县领导周聚德、武明、薛守清、闫军、刘红斌、赫瑞、白采堂、王雪萍、卫水玲、乔焕、刘义深、张海兵、李军、陈秀凤、张海波等出席。

周聚德主持会议并对当前工作提出要求。会议听取了《2015及2016—2020年减贫工作规划(草案)》汇报,听取了我县学习讨论落实活动专项整治工作情况、2015年植树造林计划、农村土地确权方案等汇报。

周聚德指出,扶贫减贫工作是全县工作的重中之重,我县进入燕山—太行山集中连片贫困区,可谓实至名归,反映了中央、省市对我县扶贫工作的重视和对贫困群众的关怀,也反映出我县党政班子求真务实的工作作风和为群众谋福祉的责任担当。今年我县争取下来2900套危房改造指标,在全市排第一,将进一步改善农村困难群众的居住条件,减少危房、危窑的安全隐患。通过金融扶贫、产业扶贫、公司加农户等方式,实现精准扶贫,加快我县脱贫减贫步伐,让贫困群众充分享受改革发展的成果,走向共同富裕。

周聚德要求,要加强组织领导,调整扶贫开发工作领导组,让四大班子齐上阵,各部门总动员,组织有力工作队上门帮扶,各级领导在扶贫攻坚上,要算好良心账,办好良心工程;要进一步修定完善减贫工作规划,在“一村一品”的基础上,细化精准到“一户一方案”,根据每个贫困户的实际情况制定切实可行的方案;要突出黄花等优势产业的带动转型作用,让农民搬得下、稳得住、有来源,在生产生活上都有崭新变化;要做好精准扶贫工作,农村抗震房建设要与产业开发、地质灾害治理、生态经济林建设共同谋划,要发挥集中力量办大事的优势,整合资金办民生。

会议还原则通过了农村土地确权方案并对当前的护林防火等工作提出要求。

来源:大同县党政信息网

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖