人民网>>山西频道>>专题报道>>大同县>>今日要闻

大同县部署春季植树造林暨森林防火工作

2015年03月27日09:56    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网大同县3月27日电(赵芳)3月20日,大同县召开春季植树造林动员会暨森林防火工作会议。

县委副书记、县长周聚德,县委常委、副县长刘红斌,县人大常委会副主任王雪萍,副县长刘义深,县政协副主席李军出席会议。

会议传达了省市林业工作会议精神,总结了大同县去年的植树造林和森林防火工作,并对今年的植树造林和森林防火工作进行了安排部署,向各乡镇颁发了责任状,西坪镇、峰峪乡、许堡乡作了表态发言。

周聚德在会上指出,多年来,大同县植树造林工作卓有成效,目前,全县拥有林地面积超百万亩,生态环境得到进一步改善。在今后工作中,要认真解决好林业增效、林业产业化、林业部门点多面广,以及乡村主动性不够、全民义务植树氛围不浓等问题。要在全面完成既定任务的基础上大胆探索,改革创新,在林权改革、产业发展、营林机制等方面走出新路子,为林业大规模、上效益发展奠定基础。

针对森林防火工作,周聚德强调,去年,大同县在森林防火工作中做了大量的工作,效果明显,我们要进一步巩固成果,总结经验,提高认识,把森林防火工作做为当前工作的重中之重来抓紧、抓实,真正做到防患于未然。要明确责任,对重点区域、重要时段、重点人员采取有效措施,把森林防火各项工作真正落到实处。要做到督导检查、查处到位,为森林防火工作做好强大的制度保障。要克服侥幸、麻痹心理和厌战情绪,绷紧防火工作这根弦,切实增强森林防火的责任感和紧迫感,确保人民群众生命财产及森林资源的安全。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖