人民网>>山西频道>>专题报道>>大同县>>今日要闻

大同县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会

2015年03月30日15:35        手机看新闻

 3月26日,大同县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员暨培训会,传达贯彻中央和省市有关农村土地确权工作精神,安排部署我县2015年农村土地确权工作,并对乡村两级干部进行了培训。

县委副书记杨近源主持会议,副县长刘义深,县政协副主席、财政局长陈秀凤出席会议。

按照省市统一部署,我县从2014年起先后在党留庄乡候大庄村、小蒲村等3个村进行农村土地承包经营权确权登记颁证先行试点。2015年,我县进一步扩大范围,确定了在党留庄、吉家庄、峰峪、许堡、瓜园五个乡镇85个行政村开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,明年在其它五个乡镇铺开,用两年的时间为全县农民的承包地“确实权、颁铁证”。

会议强调,要切实提高做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作重要性,把思想和行动统一到中央精神和省委、市委的安排部署上来。要切实把握好农村土地承包经营权确权登记颁证工作的推进原则、目标任务和需要重点解决的几个问题,坚持依法依规,尊重历史依据,坚持民主协商,注重统筹兼顾,确保社会稳定。要加强组织领导,精心安排部署,落实人员经费,强化协调配合,加强业务培训,营造舆论氛围,加强督查指导,强化廉洁自律,为农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利推进提供坚强保证。

会议还邀请了省市相关专家就农村土地确权技术问题和政策问题作了专题讲座。(来源:大同县新闻中心)

分享到:
(责编:赵芳、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖