人民网>>山西频道>>本网关注

临汾市将取消农业户口与非农业户口性质区分

2015年03月31日15:15    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网临汾3月31日电(张婷婷)根据《山西省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》,日前,临汾市下发了《临汾市人民政府关于加快推进户籍制度改革的通知》,进一步明确了调整后的户口迁移政策。按照规定,该市将取消农业户口与非农业户口性质区分的户口类型,统一登记为居民户口,建立城乡统一的户口登记制度。

《通知》规定,在临汾市所辖城镇有合法稳定住所(含租赁)的人员,只要群众有意愿,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等都可以在当地申请登记常住户口。

对于符合上述条件人员办理户口迁入城市城镇的,如果在当地依法取得《中华人民共和国房屋所有权证》或当地房地产管理部门备案的商品房买卖合同并实际居住的,准予将户口迁入房屋所在地;因租赁住房申请落户的人员,准予将户口迁入就业单位设立的集体户或实际居住地派出所设立的社区集体户。要按照“优先解决存量、有序引导增量”的要求,重点解决好进城时间长、就业能力强、可以适应城镇产业转型升级和市场竞争环境的人员落户问题,不断提高高校毕业生、技术工人、职业院校、留学回市人员等常住人口的城镇落户率。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖