人民网>>山西频道>>地市链接

大同县春季植树造林扎实开展

2015年03月31日10:17    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网大同3月31日电  入春以来,大同县抢前抓早、精心部署、优化方案,以京津风沙源治理、经济林建设、村庄绿化等植树造林绿化工程为重点,扎实开展春季植树造林工作。

今年,该县按照“山上治本,身边增绿,林业增效,农民增收”的总思路,提前完成了树种、种植模式规划,拟定了造林方案,确定全年造林总面积为3.8万亩,以火山群生态公园绿化和县城绿化为重点,实施13项造林绿化工程,其中京津风沙源治理项目1.9万亩,巩固退耕还林成果经济林3000亩,干果经济林1000亩,新绿化村庄20个,通道绿化50公里。同时,大力发展以杏树为主的经济林,结合杏花观光、林果采摘、林下养殖种植等生态旅游项目,全力建设生态文明,打造生态园林县、休闲旅游目的地。 (赵芳 通讯员 刘富宏 魏军)

分享到:
(责编:赵芳、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖