人民网>>山西频道>>地市链接

大同县召开春防特险期森林防火工作紧急会议

2015年03月31日10:18    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网大同3月31日电  25日,大同县在林业局召开春防特险期森林防火工作紧急会议,安排部署全县森林防火工作。副县长刘义深及林业局、各乡镇负责人参加会议。

会前,与会人员集中收听收看了全市春防特险期森林防火工作紧急视频会议,会议通报了省、市近期森林防火工作情况,并对特险期森林防火工作进行了安排部署。

会议指出,入春以来,大同市降水量较少,草枯风大,森林火险等级处于偏高态势,特别是随着清明将至,祭奠扫墓、春耕生产等活动日益增多,防火形势十分严峻。

会议强调,森林防火工作任务艰巨,各级党委、政府要以良好的精神状态进入森林防火的临战状态,强化预防措施,精心安排、抓好督查,将措施和责任落实到一线。各部门、县区、乡村、林场要协调配合,全力以赴、严防死守,真正实现群防联防。要做到“严”字当头,严格督查、严明纪律、严格问责,对玩忽职守、擅自脱岗等问题严肃处理。要吸取其它地方火灾事故的教训,在确保救火人员安全的情况下,做到打早、打小、打了。要强化防火应急队伍培训,通过拉练、演练等方式,熟悉设备,掌握科学扑救技能。同时,各级各部门要在清明防火期间,严格落实值班值守制度,实现无缝对接,一旦发现火情、灾情立即报告。

全市电视电话会议结束后,大同县随即安排相关工作,会议强调,要认真落实全市春防特险期森林防火工作紧急视频会议精神,各乡镇、村要以良好的精神状态进入森林防火的临战状态,要加强领导,细化责任;要加强重点监控,强化预防措施,精心安排,抓好督查,将措施和责任落实到一线。(赵芳  通讯员 张文平)

分享到:
(责编:赵芳、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖