人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

山西临汾:5000多民众清明节祭拜尧陵

来源:人民网-山西频道    2015年04月06日08:07

山西临汾:5000多民众清明节祭拜尧陵
下一页

人民网临汾4月6日电   4月5日清明节,通往距离临汾市东山尧帝陵的公路上,向东去的大小轿车车辆沿路穿梭,附近村民们徒步向尧帝陵方向集结着。从尧都区委宣传部了解到,今年的祭奠尧帝活动是以民间形式自发举办的,政府没有组织参与活动。

虽然今年没有官方牵头组织,但是今年却比往年人要多的多,当天前往距离市区30公里之外的尧帝陵参加祭拜的民众超过了5000人。

上午十点民间组织开始举行祭奠活动时,天空瞬间云散日出阳光明媚,在太阳的上方还出现了一道弧形的,色彩鲜艳的彩虹,这给祭奠尧帝的人们带来了不少好奇、兴奋、和乐趣。 当地老百姓说这在往年也有这样的的情况,而且还都是在祭奠的开始这个时间段出现这种情况,让人们感到很神奇。用人们的说法来解释,就好像尧帝显神灵了,预示着今年的好兆头好运气。

通过临汾市气象部门了解到,其实这是前一天晚上连绵小雨后,今天上午太阳出来气温升高后,地面水蒸气上升在空中,湿度的水雾在阳光下形成的彩虹现象。(白鸿滨 通讯员 李珂瑞)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:赵芳、王建)