人民网>>山西频道>>科技

苹果被韩国一公司起诉:地图服务侵犯技术专利

2015年04月15日17:34    来源:科技日报    手机看新闻

原标题:苹果被韩国一公司起诉:地图服务侵犯技术专利

据外媒报到,一家名为ProtoTechnologyCo.的韩国公司日前将苹果告上了法庭,声称其地图服务侵犯了自己所持有的技术专利。

据了解,这一次起诉是在美国德克萨斯州发起的,Proto指责苹果地图所使用的导航系统以及实时交通状况显示技术损害了自己的利益,并要求对方对此作出相关的赔偿。Proto所持有的专利分别是“提供基于导航信息图像的方案和系统”“提供实时地理信息的方案和仪器”。

这家韩国公司在起诉文件中表示,任何个人或单位直接或通过第三方制作、使用、进口、供应、分发、出售与这两款专利相关的技术都被识作是侵权行为,包括但不限于苹果地图以及AppStore当中的地图软件。

苹果地图是随着iOS6的发布而出现的又一项新服务。尽管苹果的野心很大,但是其地图服务在上线之初遭遇了各种各样的尴尬,库克甚至一度出面向用户道歉,而iOS之父斯科特也因此被苹果扫地出门。在痛下决心进行整改之后,如今的苹果地图已经逐渐走上正轨。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖