人民网>>山西频道>>科技

中国大学生获"全球xplore电气自动化大奖赛"一等奖

2015年04月16日17:53    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:中国大学生获“全球xplore电气自动化大奖赛”一等奖[图]

  在2015年汉诺威工业博览会上,上海同济大学中德工程学院的马瑜良、邱宇清、张锐同学设计研发的创意项目“3D复印机”获得“2015菲尼克斯电气全球自动化大奖赛”大奖。

  同济大学学生研发的“3D复印机”获得的是工业制造类大奖,这台复印机的原理是通过拍照或扫描的方式,可将二维图像处理后转换成三维模型,然后利用3D打印机可打出立体物件。这个项目可以用在复杂工件的加工和处理、定制艺术品和定制人像、医学假肢定制等方面。

  “菲尼克斯电气全球自动化大奖赛”由德国联邦经济与技术合作部、联邦职业资格认证协会、德国电气电子行业协会、德国弗戈媒体集团和菲尼克斯电气集团公司合办,面向全球大中院校学生发起,两年一届,旨在激发大学生们在自动化领域的应用创意。

  图为获奖的同济大学三位学生。本报记者 顾钢摄

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖