人民网>>山西频道>>专题报道>>大同县>>今日要闻

大同县主干道安装隔离带保障市民出行安全

2015年04月21日10:17    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

图为施工人员正在安装隔离带(图/武振华)

人民网大同县4月21日电 近日,大同县在县城主干道施工安装隔离带,进一步畅通道路交通,整治交通秩序,保障市民出行安全。

“以前没安装隔离带时,人可以横穿马路,车也可以随意掉头,行人出行不太安全;安装了隔离带,不仅道路整洁了,行人不随意横穿马路了,车也不随意掉头了,我们的人身安全更有保障了,群众非常欢迎。”市民李先生说。

据施工方介绍,大同县县城安装隔离带的主要路段为:坪邑东西街、昊阳南北路、益民南路和永业东西街,这些路段车流量较多,个别驾驶员遵章守法意识不强,机动车随意调头、转弯、争道抢行、逆行及行人随意穿行马路等交通违法行为严重,极易引发交通事故,在道路中间安装隔离带不仅可以有效避免上述问题,而且在夜间还可减弱逆光,提高道路交通安全系数。

据悉,此次设置道路中央隔离带工程全长2280米,隔离带中间预留人行通道,施划斑马线,隔离带采用高1米的金属钢架。(赵芳通讯员 薛彬)

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖