人民网>>山西频道>>本网关注

忻州河曲“税务超市”便捷纳税人

2015年04月23日11:34    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网河曲4月23日电(白鸿滨)今年以来,河曲县地税局全面推广“一窗式”服务,以便民、公开、公平、效率为宗旨,引入商业超市理念,在办税服务厅建立起“税务超市”,使纳税人可以自主、方便、快捷地完成各项涉税事宜,受到广大纳税人的欢迎。

该局“税务超市”以“一窗式”办税服务厅为主要服务平台,梳理日常工作,把所有单—职能窗口全部整合为综合窗口,将税务登记、申报征收、发票领售、代开窗口统一合并。通过流程梳理,变纳税人自己“跑”申报为税务机关内部传递完成,并在规定的时限内办理完结。“税务超市”的开办,最大限度地方便了纳税人办理涉税。以前要几个部门、几个人做的事,现在由一个窗口主导牵引,既节约了成本,又提高了工作效率。

“税务超市”对税务队伍提出了全新要求,使加强学习、提升素质成为税务干部一种内在的需求。同时,“税务超市”中岗位间的监督,犹如一道无形的防火墙,有效地防止了吃、拿、卡、要、报等不正之风,树立起了廉洁、勤政的地税形象。

分享到:
(责编:白鸿滨、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖