人民网>>山西频道>>本网关注

临汾市落实主体责任出实招

山西省纪委监察厅网站

2015年04月27日15:36        手机看新闻

今年以来,临汾市认真贯彻落实中央、省委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,坚持从本地区的实际出发,确定目标,压实责任,连出硬招,撬动了党风廉政建设主体责任的全面落实,力求在加强统筹领导上、刷新吏治上、加强作风建设上、强化权力监督上、支持纪委执纪上、基层组织建设上实现新的作为。

公开述廉,层层传导压力。日前,临汾市召开了全市坚持从严治党、落实主体责任会议,认真听取了17个县市区关于从严治党、落实主体责任的工作情况报告,特别是强化问题导向,要求各县市区重点查找落实主体责任中存在的问题和下一步工作措施,会议以电视电话会的形式直接开到了乡镇一级。

审核评议,严格落实责任。按照“纠偏、指导、补充、压实”的要求,市委对17个县市区关于从严治党、落实主体责任的工作情况报告予以审查,以县市区为单位形成“问题清单”,市委常委会做了专题研究。针对审核评议梳理出的问题,市委研究出台了关于下一步落实主体责任监督执纪问责的意见,明确要求紧扣“压实责任”这个关键点,在责任落实上破题,从责任追究上开刀。对每半年的检查结果公开通报,对任务完不成的,约谈县市区委主要领导;对工作不力,应付差事的,严格追究责任。坚持“一案三查”,对发生严重违纪违法问题的有关部门,倒查主体责任和监督责任。加大曝光力度,全市问责工作开展情况,每半年在党内通报一次,典型案件网上公开通报,形成制度落实。

小组约谈,强化履责担当。在公开述廉、审核评议的基础上,市委“五人小组”就落实从严治党主体责任,同部分县市区党政“一把手”进行了一对一的分组谈话,同时对个人进行了廉政谈话。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖