人民网>>山西频道>>本网关注

平陆县“四注重”树立组工干部形象

2015年04月29日15:28    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网运城4月29日电  近年来,平陆县加强组工干部培训,突出“四个注重”,进一步树立组工干部良好形象。

一是注重专题培训与思想教育相结合,树立组工干部政治坚定、党性坚强的可靠形象。利用每周五“每周一讲”平台,及时传达学习中央、省、市、县委的重大决策部署和时事要闻,观看党风廉政警示教育及先进模范人物事迹电教片,开展法制思维、辩证思维专题培训。

二是注重业务学习与实践锻炼相结合,树立组工干部公道正派、知人善任的可信形象。以“三个一批”、学习讨论落实活动等为契机,认真研学组织工作要点及政策业务知识。同时,对照要点建立工作台账,明确工作措施、完成时限,强化组工干部责任意识。

三是注重纪律约束与制度建设相结合,树立组工干部勇于担当、勤政廉洁的可敬形象。严格执行组工干部“十严禁”、省委组织部“五条禁令”等纪律要求,制定了请销假制度、工作述职制度、重点工作督查制度、重大事项请示报告等,对照工作职责,建立完善工作流程。

四是注重人文修养与作风养成相结合,树立组工干部真诚待人、平等包容的可亲形象。坚持在部机关开展“深入基层、深入一线、深入实际”走访活动,让组工干部深入基层,感受基层生活、体验百姓苦乐;着力开展“走进组织部”主题活动,邀请党员干部人才常回家看看。(张婷婷)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖