人民网>>山西频道>>山西要闻

皇城相府:文化演艺好戏连连

2015年05月02日07:09    来源:山西日报    手机看新闻

5月1日,小长假第一天,皇城相府景区迎来了客流高峰,共接待游客6.13万人次,门票收入527万元。

除了迎圣驾、八音会、编钟乐舞等这些日常的文化演艺,皇城相府在陈廷敬出生地世德院上演了又一非物质文化遗产——《皇城鼓书》,以通俗易懂、喜闻乐见的短小鼓书说唱,讲述皇城精彩事。同时,景区一改以往露天表演,在相府贵宾楼演艺厅奉上“人文相府 魅力皇城”皇城相府之夜文艺晚会,“康熙”皇帝的《向天再借五百年》、“三德子”的《太监独白》、清官寇准的《乌纱花翅》、绝活《川剧变脸》等特色节目,将现场气氛不断推向高潮。此外,藏兵洞的名家书法展示,生态园的大型舞狮、少年武术等表演,也是好戏连连,精彩不断。(记者岳晋峰)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖