人民网
人民网>>山西频道>>本网关注

临汾市民营医院“最美护士”十佳名单出炉

来源:人民网-山西频道    2015年05月11日10:22

嘉宾与最美护士合影
嘉宾与最美护士合影
下一页

人民网临汾5月11日电(王建)为进一步展示民营医疗机构护理队伍职业道德、行业规范,提升医疗机构公众形象和美誉度,5月10日,临汾市举行民营医院庆5.12护士节暨首届临汾市民营医院“最美护士”十佳颁奖文艺表演。本次活动由黄河新闻网临汾频道举办。

据悉,首届·临汾市民营医院“最美护士”十佳、“群众最喜爱民营医院”十佳评选活动,自2015年元月启动以来,经各民营医疗机构报送资料,社会公众微信、网络投票,评判汇总等环节,评选出临汾建峰齿科李琴等“最美护士”十佳,评选出临汾先平妇产医院等“群众最喜爱民营医院”十佳。

“当我们接过南丁格尔的神灯,走进病房时,用她特有的光茫,把病人阴霾的心田照亮,用我们的真诚与爱心,交织成一道强烈的护身符,抚平了患者的创伤!为患者带去了光明和希望!传递着南丁格尔的精神,我们踏上了爱与奉献的旅途……”临汾市卫生局护理质控部主任吉爱萍,作为临汾医疗护理战线上的一元老兵,结合自己的工作经历,与获奖的“最美护士”及在场的广大医护人员,分享了自己的工作感受,并对广大护理工作者担负的神圣使命给予鼓励和寄语。

在文艺表演环节,舞蹈《剪窗花》拉开表演帷幕,《功夫小子》则展现了男孩子的阳刚之气和民族武文化的博大精深,舞韵瑜伽《神话》用其静美的身形韵律令现场如醉如痴。手语舞《国家》、黑管独奏《我心依旧》、集体舞操《白衣天使》等均展现了临汾民营医院精神文明建设层面的成果。

附:首届·临汾市民营医院“最美护士”十佳名单(排名不分先后)

襄汾县北众医院——张慧琴

临汾中西医结合医院——陈玲玲

临汾市莉轶糖尿病医院——陈红丽

临汾西京耳鼻喉专科医院——王国英

临汾市先平妇产医院——乔瑜

临汾市华北医院——刘东方

临汾建峰齿科医院——李琴

霍州市治普骨伤科医院——张静芳

临汾博爱生殖医院——邰林娟

临汾市阳光泌尿专科医院 ——陈兰秀

霍州市同德医院——王莉

【1】【2】【3】【4】

(责编:张婷婷、王建)