人民网>>山西频道>>本网关注

平顺县纪委创新举措畅通信访举报渠道

2015年05月14日14:53    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网长治5月14日电(张婷婷)为有效解决群众信访问题,平顺县纪委把拓宽信访举报渠道作为工作的着力点,在畅通信访举报渠道上做文章,创新信访举报渠道,切实维护和保障群众的合法权益。

完善传统信访渠道,实现一个“快”字。在查办案件时坚持做到三查。即:对群众信访反映的所有问题逐一调查,不得漏查;重点问题深入调查,不走过场;每个问题一次查清,不留隐患。对于群众反映的问题,经查确有违纪问题存在的党员干部,一查到底,严肃处理。

建立网络信访渠道,克服一个“等”字。为改变等待群众来信来访的被动局面,平顺县纪委主动出击,积极深挖案件线索,努力拓宽案源。大力加强信访网络建设,开通了信访举报电话,依托新闻媒体设立信访举报电子信箱,实现了信访举报网络的多渠道全方位畅通,使人民群众通过电话反映问题,及时、放心的举报违纪案件。

推出直接对话渠道,体现一个“诚”字。落实领导接待日制度,面对面接待来访群众,倾听群众呼声,解答群众疑惑。对于群众疑惑的问题当面给予答复解释,对需经调查处理的问题,责成有关部门限期调查处理,切实维护群众利益,提高了工作实效。

分享到:
(责编:张婷婷、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖