人民网>>山西频道>>本网关注

太原市集中清理非法小广告

2015年05月14日17:16    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原5月14日电(王建) 5月13日,从太原市市容环卫局传来消息,太原市制定了非法小广告专项整治工作方案,届时,将发动交警、公安等部门在全市范围内全面清理非法小广告。

据了解,整治中:禁止路口散发广告及兜售物品,具体包括:全市大街小巷、公园、广场等进出口路面、地面及墙面上和高架路立柱、天桥上乱张贴喷涂的广告;主要街道十字路口红灯停车期间,向随车人员散发广告及兜售物品、路口乞讨等乱象行为;主要街道沿街门店胡乱张贴的橱窗广告及乱散发的商品促销传单;在路灯杆、电杆、路名牌、广告牌等公共设施上胡乱张贴喷涂的广告;在居民楼院小区、楼道等处胡乱喷涂张贴的广告;在城中村大街小巷、沿街门店、集中供热管道、楼院小区内乱张贴、喷涂的广告及沿街乱摆乱设的广告牌;各县(市)县城范围内胡乱张贴、喷涂的广告。

整治后:要求全市大街小巷、建筑物的地面、立面干净整洁;地面恢复区域原貌、建筑物表面需与原来颜色一致;清除撒落在周边的纸屑、涂料等废弃物;杜绝主要街道路口散发小广告、兜售、行乞现象。

此外,小广告的处理时限进行了严格规定:主要大街、广场、景区、公共单位周边的小广告,随有随清,存留时间不得超过8小时;背街小巷、居民小区、城中村、城乡接合部等处的,存留时间不得超过24小时。为了从根本上遏制小广告张贴行为,方案要求电信部门落实电话用户实名制,从源头上掐断违法小广告上通信号码的使用。各级公安机关负责对涉嫌利用小广告进行办假证、开假发票、卖淫嫖娼等违法犯罪行为进行窝点清掏,对市民举报的违法行为进行核实,并依法处罚。太原市交警支队负责牵头,取缔路口散发传单、兜售物品等影响交通安全的违法行为,并对影响交通安全的城市流浪乞讨人员进行保护性救助。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖