人民网>>山西频道>>本网关注

山西省人大执法调研组在晋城市调研节水工作

2015年05月15日11:33    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网晋城5月15日电 5月13日至14日,由山西省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣带队的省人大执法调研组来到晋城市,通过座谈和实地检查等方式,就该市贯彻实施《山西省节约用水条例》工作情况进行执法调研。 

晋城市委书记张九萍,市委副书记、市长刘润民,市人大常委会主任孟福贵等市领导参加调研或座谈。

调研中,执法调研组先后深入丹河人工湿地、国投晋城围滩水电站、东焦河水电站、市污水处理厂、侯庄集雨节水灌溉示范园区、张峰供水东延工程等地详细了解了基本情况,听取了晋城市关于贯彻实施《山西省节约用水条例》工作情况汇报,并就下一步工作进行督促指导。 

田喜荣指出,晋城市委、市政府作为全省节水示范市,高度重视节水工作,基础工作扎实,执行力度强,敢于担当,在贯彻实施《山西省节约用水条例》过程中做了大量卓有成效的工作,一些好的经验和作法值得在全省推广。晋城市要进一步认真贯彻实施《山西省节约用水条例》,不断强化政府行为,积极开展节水型企业(单位)创建工作,建立推进节水工作的长效机制,严格水资源管理,统筹推进节水工作;要发挥敢闯敢干的精神,不断创新思路,大胆探索新模式新方法,积极鼓励民营资本参与到水利工程的配套建设中,优化水资源配置,努力打造安全供水体系。 

田喜荣强调,要高度重视贯彻落实《山西省节约用水条例》各项工作,不断严格管理,强化措施,认真总结工作做法,查找问题和不足,积极借鉴其他地市的好经验、好做法,不断做好节约用水、循环用水、有效用水等方面的工作,努力将节水工作引向深入,确保节水示范市建设动各项工作取得实效。

孟福贵表示,此次调研是对晋城执行《山西省节约用水条例》工作的重要肯定,也是对晋城市各项工作的推动和促进。下一步,晋城市将以此为契机,充分发挥试点优势,不断加大执法力度,强化各项措施,深入持久推进节水各项工作取得实效,为节水型社会建设作出新的贡献。(张婷婷)

(图片来源:晋城市政府网站)

分享到:
(责编:张婷婷、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖