人民网>>山西频道>>山西要闻

山西4人入围今年中国工程院候选院士名单

2015年05月18日00:24    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原5月18日电(王建)  中国工程院网站15日公布521名2015年院士增选有效候选人名单,其中山西4人入围。

据了解,中国工程院院士是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号。院士增选每两年进行一次,2013年新增院士51名。根据公布的候选名单显示,来自山西的有四位,分别为中北大学刘有智、太原理工大学许并社、同煤集团于斌和山西焦煤集团金智新。其中,刘有智和许并社同为“化工、冶金与材料工程学部”候选人,于斌为能源与矿业工程学部候选人,而金智新则为工程管理学部候选人。山西四位候选人均在50岁以上,年龄最长许并社今年59岁,最年轻的于斌年龄为52岁。

此外,2015年中国工程院院士增选工作日程安排如下:6月,各学部第一轮评审,公布进入第二轮评审候选人名单并组织候选人材料公示。7月底,受理投诉信截止,对进入第二轮评审候选人进行投诉调查。10月,各学部组织第二轮评审。再经全院全体应投票院士投票终选、主席团审议,确定当选院士名单。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖