人民网>>山西频道>>本网关注

忻州:依法加快推进“五馆一院”建设

2015年05月21日15:31    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网忻州5月21 日电(白鸿滨)日前,忻州市委召开常委(扩大)会议,专题研究推进“ 五馆一院”工程建设工作。市委副书记、市长郑连生主持会议并作重要讲话。

会议听取了“五馆一院”建设领导组关于工程建设进展情况的汇报,与会领导及部门负责同志围绕加快推进工程、及早建成投用,进行了深入研究分析。

郑连生就推进“ 五馆一院”建设工作提出六点意见:一是要勇于面对。“五馆一院”作为城区“7451”工程的重要组成部分,开工建设以来受到市内外的高度关注。我们要直面工程推进慢的客观差距,上下同欲,形成合力,真正把这项工作拿在手上,尽快破解困难,早日建成使用。二是要统一思想。要把大家的思想认识统一到落实法律法规这个根本要求上来,统一到增进人民群众福祉这个最终目标上来,统一到早日建成使用这个唯一标准上来,凝聚共识,坚定信心,全力推进。三是要依法办事。坚持运用法治理念和法治方式推进工作,各项推进措施都要在法律框架内实施,经得起法律、历史和实践的检验。四是要统筹安排。要对过去的工作进行总结,深入研究分析,汲取经验教训。要及早谋划下一步工作,科学安排,统筹考虑,确保实效。五是要明确责任。工程建设领导组和各职能部门要按照分工做好各自工作,为推进建设打好基础。各级各部门要更加关心、支持这个工程,努力营造良好氛围。六是要扎实推进。建设领导组要尽快排出时间表,穷尽问题,优化措施,始终站在法治和为民的制高点上,依法有序地把问题解决好,扎扎实实推进工程建设。只要我们坚持一股劲、一条心,“五馆一院”的建设目标就一定能够早日实现。

分享到:
(责编:白鸿滨、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖