人民网>>山西频道>>金融

2015年交通银行沃德财富全国业余斯诺克大师赛拉开帷幕

2015年05月27日16:13    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

2015年,交通银行沃德财富携手全国业余斯诺克大师赛进入第四年,这项全国规模最大、影响最深、水平最高、覆盖面最广、参赛人数最多的全民顶级斯诺克嘉年华,将实现进一步升级:一杆成名、网罗群英、冠军直通、奖金增加,四大亮点将使得新一年的全国业余斯诺克大师赛更加炫目耀眼。

2015交通银行沃德财富全国业余斯诺克大师赛最引人关注的一点,就是实现了业余大师赛总冠军到世界斯诺克上海大师赛的完美对接。作为交通银行世界斯诺克上海沃德大师赛的全国落地民间赛事,全国业余斯诺克大师赛一直致力于给民间高手提供体验世界顶级赛事的舞台,历年全国总决赛均在上海大师赛赛台进行,迄今为止,已经有超过20位选手通过总决赛和最近两届的明星对抗赛体验了这种殿堂级的感觉。然而业余大师赛组委会从未停止过在这两项赛事之间架起更直接桥梁的尝试,2014年总决赛结束后,组委会与中国台球协会进行了沟通,最终中国台球协会同意将2015年世界斯诺克上海大师赛的一张外卡给予今年全国业余大师赛的总冠军。这也就意味着,今年业余大师赛的总冠军捧起冠军奖杯的一刻,将正式走进顶级世界排名赛的赛场,从之前的与世界顶级高手友情互动变为直面交锋。

一杆成名机会在前,今年赛事竞争的激烈程度可想而知。往年赛事,组委会对参赛选手资格审查异常严格,保证了“业余本色”同时,也让很多因业余大师赛有兴趣重新拿起球杆的老斯诺克人遗憾地无法参赛。2014年底的赛事研讨会上,组委会经过与各办赛协会的协商,决定将今年赛事的资格调整为:职业排名之外,均为业余选手。凡是2014年不在中国台球协会职业排名之内的选手,均视为业余选手。可以预料,卧虎藏龙的民间斯诺克界,必将有更多高手拿起球杆重出江湖。

上述两大亮点之外,今年业余大师赛还有更丰厚的“红包”等待广大业余爱好者来抢。16个海选城市的冠军,除了按照此前的规则获得奖金外,还将获得直通上海总决赛的资格,以此实现所有办赛城市选手的大团圆。而本次赛事的奖金也实现升级,分站赛冠军奖金从此前的12000元增长到15000元,总决赛冠军奖金从30000元增加到50000元,其余名词奖金也有相应提高。

四大亮点闪耀之外,顶级大师助阵、顶级商厦互动、顶级媒体关注,交通银行沃德财富全国业余斯诺克大师赛等深受社会各界关注的元素仍将得以保留。(通讯员王颖)

稿源:交通银行山西省分行

分享到:
(责编:郭星星(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖