人民网>>山西频道>>体育

 现代五项亚锦赛 

中国队收获满额奥运资格

2015年06月03日07:09    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

  据新华社北京6月2日电  (记者顾涓)2015年现代五项亚洲锦标赛暨里约奥运会亚洲—大洋洲资格赛2日进行了男子个人项目的比赛。尽管曹忠荣与本届赛事的奖牌失之交臂,但以第四名的成绩和获得第三名的队友苏海航一起,为中国队满额拿到了里约奥运会现代五项男子选手的两个参赛资格。

  至此,中国队已满额拿到了里约奥运会男、女各两个现代五项参赛名额。在1日进行的女子个人项目比赛中,中国选手陈倩和梁婉霞分获冠军和第三名,已拿到了里约奥运会两张女子现代五项入场券。按照规定,每个国家男、女运动员满额最多只能各获得两个奥运参赛名额。


  《 人民日报 》( 2015年06月03日 15 版)
分享到:
(责编:赵芳、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖