人民网>>山西频道>>地市链接

太原杏花岭消防依法查处一非法储存销售液化气黑窝点

2015年06月12日17:00    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

没有任何防护措施的液化气存储点

人民网太原6月12日电 12日,从太原市公安消防支队获悉,11日下午,太原市杏花岭区公安消防大队接到群众举报,杏花岭区一液化气罐装黑窝点正在充装、售卖液化气,接到报警,该消防大队联合辖区派出所迅速赶到现场,将现场166个液化气罐转移到安全地点,预防了一次火灾隐患的发生。

报废的旧煤气罐

6月11日下午,太原市杏花岭区公安消防大队接到群众举报,位于杏花岭区胜利东街敦化北路口附近有一液化气罐装黑窝点正在充装、售卖液化气,同时附近弥漫浓重的液化气味,情况紧急。 接到举报后,该大队执法人员立即联合辖区派出所、社区等对现场情况进行核查,执法人员发现在几间废弃的仓库内储存大量的液化气罐,仓库没没有任何通风设施,电气线路没有采取任何防爆措施,且没有任何消防设施,同时正在对部分液化气罐进行倒罐充装,在不远处仍有居民居住,若发生事故后果将不堪设想,为及时消除隐患,消防部门决定立即对现场进行临时查封,并考虑到现场的危险性,大队执法人员联络辖区派出所、社区等对现场储存的液化气罐进行了安全转移,通过进一步的清点核实,现场转移166个液化气罐,除个别空罐外,其余全部满罐,直到现场执法人员将液化气罐全部转运走,围观的群众才倒吸一口凉气。

执法人员对黑作坊进行查封

目前,太原市杏花岭区公安消防大队正在协同相关部门对该案件进行调查。太原市公安消防支队提醒市民,当前正值全市开展夏季消防安全检查的关键时刻,太原消防将重拳出击,不断加大消防隐患排查力度,遇有不法分子对液化气进行充装售卖请及时向96119或110举报,确保一个安全的环境。(实习生 谢忻 通讯员 贺新新 摄)

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖