人民网>>山西频道>>本网关注

山西省图书馆举办“我与中华古籍”摄影大赛优秀摄影作品巡展

2015年06月14日10:46    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网太原6月14日电 (王建) 2015年6月13日,第10个“文化遗产日”,为了尽快推动“中华古籍保护计划”在山西省的实施,宣传古籍保护工作取得的成果,在全省普及古籍知识,提高全民古籍保护意识,上午9时,以“‘我与中华古籍’摄影大赛优秀摄影作品巡展”为主题的系列活动在山西省图书馆的长风馆一层大厅举办,本次活动由国家古籍保护中心、中国图书馆学会、中国古籍保护协会、山西省文化厅主办,山西省图书馆(山西省古籍保护中心)、山西省图书馆学会承办,同时,山西省古籍保护中心、山西省图书馆学会还联动省内太原、阳泉、吕梁、榆次、长治、朔州、祁县、曲沃、临汾等10家地市级图书馆共同掀起“我与中华古籍”摄影大赛优秀作品巡展活动。

“‘我与中华古籍’摄影大赛优秀摄影作品巡展”为主题的系列活动内容丰富,形式多样,既有题材丰富、画面精美的摄影作品展示、也有体验感十足的现场书籍装帧展示,还有围绕古籍保护,弘扬家风文化的专题讲座。

“‘我与中华古籍’摄影大赛优秀摄影作品巡展”共展出20余组摄影作品,均为“我与中华古籍摄影大赛”的优秀作品。展览期间,活动现场由专人进行讲解,并为现场参观的读者发放由国家图书馆统一制作的实体宣传品。在展览现场,为了让市民了解古籍、关注古籍保护事业,还举办了“古籍线装书制作体验活动”,由工作人员现场现场操作,带领读者一起体验线装书的制作方法,了解图书的传统装帧形式。

除此之外,14日下午14时30分,山西省图书馆文源讲坛还邀请到山西省未成年人素质教育基地负责人郭曼宇女士在长风馆一层报告厅举办“百姓生活中的古籍家训”专题讲座,提高广大读者和社会公众对古籍保护工作重要性的认识。

分享到:
(责编:郭利军(实习生)、王建)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖