人民网>>山西频道>>地市链接

大同县为黄花种植户办保险

2015年06月18日11:29    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网大同6月18日电   日前,大同县黄花种植户再获喜讯:该县在新种植黄花每亩补贴500元的基础上,从今年起,本着“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进、保费共担”的原则,再为种植户每亩补贴100元,加上个人出的200元,一共300元参加黄花种植保险新业务,投保后确保农民种植黄花亩收入在5000元以上。

据了解,为了保护黄花种植户利益,今年,县政府积极组织推动,人保财险大同县支公司新开设黄花种植支农惠农保险业务,对种植4年(含)以上进入盛产期的黄花,因人力无法抗拒的自然灾害,对投保黄花户造成的损失,且损失率达到30%(含)以上的,发放每亩最高可达5000元的赔偿,保险费率为6%。此项业务的开展,保证种植户每亩黄花收入不低于5000元,受到黄花种植户的欢迎。 (赵芳 通讯员 刘富宏 魏军)

分享到:
(责编:赵芳、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖