人民网>>山西频道>>地市链接

大同市纪委书记卫洪平深入大同县调研指导工作

2015年06月18日11:30    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网大同6月18日电  6月10日,大同市委常委、纪委书记卫洪平深入大同县,就落实党风廉政建设“两个责任”、乡镇纪委组织建设、涉纪信访问题处办工作情况进行调研。他强调,党委、纪委深入落实“两个责任”,以上率下,压实责任,切实把纪律和规矩挺在前面,推进“乡村治、百姓安”。

在调研中,卫洪平与县四套班子主要领导进行了座谈,认真听取了县委履行主体责任情况、县纪委涉纪信访问题处办情况汇报,并深入许堡乡、杜庄乡、峰峪乡徐家堡村,详细了解乡镇纪委工作开展、人员配备和农村党风廉政建设情况。

卫洪平指出,要坚决贯彻省、市部署要求,在开展以群众举报乡村干部腐败为切入点集中解决群众信访诉求问题上先走一步。

卫洪平强调,县委要带头深入落实主体责任,紧紧抓在手上,落实在具体行动中,以上率下,层层压实责任,支持纪委履行监督责任,纪委要当好参谋,积极协助县委落实主体责任,创新纪律审查方式,强化监督执纪问责,切实把纪律和规矩挺在前面。乡镇党委、纪委要融合式落实“两个责任”,以开展“三资”专项清理整治和举报乡村干部腐败问题为切入点,严肃查处发生在群众身边的“四风”突出问题和腐败问题,推进“乡村治、百姓安”。要充分挖掘本乡本土古代廉吏能臣,传承廉政文化,善于总结新时期廉政先进典型,坚持用身边清廉楷模教育身边人,弘扬正气。县乡党委、纪委要认真学习《中国纪检监察报》,学思践悟,把握反腐败斗争新形势、新要求,理清工作思路,调整交流的乡镇纪检监察干部要提升履职能力,尽快进入工作角色,聚焦主业主责,在新的岗位上做出新的更大成绩。(赵芳)

分享到:
(责编:赵芳、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖