人民网>>山西频道>>地市链接

大同市委副书记刘国庆深入大同县调研

2015年06月18日11:37    来源:人民网-山西频道    手机看新闻

人民网大同6月18日电  2日,大同市委副书记刘国庆深入大同县,就农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体“三资”管理专项清理整治工作进行调研指导。他强调,要严格落实各类政策、法规,强化督查,吃透政策,严格程序,严格管理,公开透明,切实维护农民合法权益,确保农村经济社会大局和谐稳定。

市农委主任麻树田,县委书记王凤瑞,县委副书记、县长周聚德,县委副书记杨近源等参加调研。

刘国庆一行先后深入党留庄乡、周士庄镇,通过听取汇报、查看档案建设、图表资料等形式,详细了解大同县农村土地承包经营权确权登记颁证和农村集体“三资”管理专项清理整治工作进展情况,以及两项工作推进过程中遇到的困难和存在的问题,对大同县在两项工作中取得的成绩给予充分肯定。刘国庆指出,全力推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作和农村集体“三资”管理专项清理整治工作是深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,全面落实中央、省市农村和农业工作会议的重要举措,各级各部门要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,真正把这两项事关农村发展、农民增收的大事抓牢、抓实、抓出成效。要切实加强领导,加大宣传力度,准确领会政策,做到政策清、底数明,积极谋断,牢牢把握工作的主动权;要强化督查,吃透政策,严格程序,严格管理,充分调动农民参与的积极性,分类指导、因地制宜,协调推进;要公开透明,严格落实各类政策、法规,充分尊重农民意愿,确保农村经济社会大局和谐稳定。

在西坪镇万亩黄花种植基地,刘国庆深入田间,查看黄花长势,与正在干活的黄花种植大户亲切交谈,并深入黄花加工企业——兴农黄花有限公司,了解大同县黄花产业发展情况,对大同县近年来黄花产业取得的成绩给予充分肯定。他希望大同县进一步做大做强黄花产业,打响大同黄花品牌,促进农业增效、农民增收。(赵芳 图片由大同县新闻中心提供)

分享到:
(责编:赵芳、王建)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖